注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑胆琴心的博客

小榻琴心展,长缨剑胆舒

 
 
 

日志

 
 

游艇如织的美丽海湾  

2007-08-06 12:32:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游艇如织的美丽海湾 - 剑胆琴心 - daguo1129的博客     悉尼的美丽首先归功于它那伸入城中的两条海湾。

 悉尼市区的东缘是浩瀚的太平洋,一条碧水冲开悬崖峭壁伸入悉尼盆地,在城中蜿蜒穿行,长达20余公里。它给城中居民送来了荡漾的碧波和清新的空气。还似一只巧手在各个角落里造就了数十处可人的海湾和众多细软的沙滩。

据统计悉尼拥有大大小小多达120多个沙滩,世界上任何其它城市都无法与之媲美。比较有名的如邦迪海滩和曼里海滩,都长达一千五六百米,且紧濒闹市一侧,一年到头游人如织,海滩边的酒吧里更是坐无虚席。

我们来到这里游览时,已是深秋季节,但仍然是阳光灿烂,暖意浓浓。大海里有许多青年人在搏击冲浪,一会儿出现在雪白的浪尖上,一会儿又消失在雪白的浪花之中,场面甚是壮观。海边沙滩上,人们坐着、躺着、喝几罐啤酒、可乐;也有结伴打排球、踢足球的;还有戴一付墨镜,在阳光下看书、休憩、闭目养神的;偶有几顶太阳伞,为金色沙滩更增添了一份浓郁情趣。

另有一些小的沙滩大都长不足百米,多隐于丛林山岩之间,静寂不闻人语,宜供日光浴爱好者裸泳,或好清静者垂钓。

有人说阳光和海滩是澳洲最宝贵的财富,很多人就是因为这选择了澳洲。的确,在悉尼的那些日子里,我也深深地被这魅力无穷的阳光海滩所吸引。

 

在这里,财富的象征不是汽车,而是私人游艇和带码头的海滨别墅。我们乘游艇游览悉尼港湾时,不时看见两侧岸边一幢幢造型别致的别墅错落有致,掩映在绿树丛中,有的家庭还拥有属于自己的长度仅有一、二十米的袖珍海滩浴场,简易码头上停泊着自家的游艇。据说这样的房子没有二、三百万澳元是买不下来的。

悉尼众多深蓝色的海湾里平时都停泊着很多白色的私人游艇,再加上瓦蓝瓦蓝的天空和极为清晰的空气透视度,给人的感觉仿佛来到了一个童话般的世界。特别是一到休息日,海面上游艇如织,白帆点点,心中油然而生“漫江碧透,百舸争流”之感。

澳大利亚是一个酷爱水上体育运动的民族,即使在远离海岸偏远乡村住家的庭院里,也能看见家家户户除了停放的汽车外,都还配有一个小小的拖斗,上面用绳索捆帮着游艇和冲浪板,可以随时用汽车托起来就走,以方便休息日到海上游玩。轿车带着托斗在公路上行驶,也成了一道我们在国内难得一见的风景。

上天赐给他们这块美丽富饶的土地,热爱大自然的澳洲人真是得天独厚。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018